2017-11-12T09:09:23+03:00

Близкий друг Михаила Задорнова показал прощальное видео сатирика

Эти редкие кадры снимал сам Гарри Польский в Юрмале [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments179

«Идут белые снеги»: читает Михаил Задорнов.Знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко под звуки собственного исполнения «Лунной сонаты» Бетховена читает Михаил Задорнов. Видеоряд к строкам «Идут белые снеги» снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский, друг и коллега Михаила Николаевича, который в последние годы вел на концертах постоянную рубрику «Здравновости»

Изменить размер текста:

Знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко под звуки собственного исполнения «Лунной сонаты» Бетховена читает Михаил Задорнов. Видеоряд к строкам «Идут белые снеги» снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский, друг и коллега Михаила Николаевича, который в последние годы вел на концертах постоянную рубрику «Здравновости». Они проводили вместе много времени, вместе писали рассказы, некоторые из них еще не опубликованы.

- Михаил Николаевич хотел бы, чтобы его показали в такой день, - сказал Гарри Польский и прислал в редакцию это видео.

По словам друга Задорнова, он сам снимал писателя, это было в 2013 году. Кадры в лесу у моря сняты на станции Дублуты в Юрмале, а где Михаил Николаевич у костра — в его доме в Юрмале.

Напомним, выдающийся российский сатирик скончался 9 ноября. О том, что Михаила Задорнова больше нет, стало известно сегодня утром. В октябре 2016 года писатель сообщил, что у него обнаружили тяжелое заболевание. Это оказался рак. Михаил Николаевич мужественно боролся с болезнью все эти месяцы. Рядом с ним были самые близкие...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Михаил Задорнов: человек, который смеялся

«Жизнь парадоксальна. То, что случается в жизни — невозможно описать в юмористическом рассказе».

С этих слов начиналась знаменитая байка Задорнова про два девятых вагона, прозвучавшая много лет назад в передаче «Вокруг смеха».

После этого выступления стройный мальчик в костюме, читающий по листочку, стал узнаваемым. Его полюбили, поверив в искрометность, искренность и безупречность вкуса. Юмор не терпит пошлости, и в этом смысле Задорнов был чуть ли не эталоном вкуса. (подробности)

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в Москве - в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски "Комсомольской правде" объяснил депутат, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (подробности)

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» - фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича (подробности)

КСТАТИ

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

ПАМЯТЬ

Юморист Николай Лукинский: Когда Михаилу Задорнову стало плохо и он остановил выступление, зал аплодировал ему стоя

- Я знаком с Михаилом Задорновым очень давно, еще с 90-х годов. И, конечно, всегда он у меня вызывал восхищение – и его талант, и его юмор, и его прекрасные номера. А нынешнее печальное сообщение – это, конечно, такой сильный удар. Даже трудно найти слова, чтобы выразить все, что сразу у тебя в сердце, в голове. Царствие небесное, вечная ему память! (подробности)

Иосиф Кобзон о Задорнове: С самого начала это был приговор — поражены были оба мозговых полушария

В пятницу, 10 ноября стало известно о том, что известный российский сатирик и писатель Михаил Задорнов скончался накануне вечером после тяжелой болезни. Михаилу Николаевичу было 69 лет. Иосиф Кобзон, певец и депутат Госдумы рассказал «КП» о болезни Михаила Задорнова (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

68-летний писатель продолжает бороться с болезнью: в прошлом году врачи диагностировали у него онкологию. Но Михаил Николаевич не отчаивается и издает свою новую книгу «Большой концерт», куда вошли его шутки, афоризмы и рассказы. Фрагменты из нее мы публикуем с разрешения издательства «Центрполиграф» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Михаил Задорнов: Досье KP.RU»

 
Читайте также