Телевизор

Победители шоу «Стена», выигравшие 19,5 миллионов: Мечтаем о переезде в теплые края!

Минувший выпуск шоу «Стена» на канале «Россия 1» войдет в историю современного телевидения: впервые участники выиграли такой огромный приз
В шоу «Стена» Шпак приехал вместе с женой Еленой. Фото – «ВайТ Медиа»

В шоу «Стена» Шпак приехал вместе с женой Еленой. Фото – «ВайТ Медиа»

В шоу «Стена», которое ведет Андрей Малахов, в этот раз повезло супругам Шпак из маленького поселка городского типа под Нижневартовском. Напомним, в программе снимаются не обычные люди, а настоящие герои. Дмитрий Шпак – сотрудник ГИБДД, который, рискуя своей жизнью, спас 93 ребенка! Его машина была первой в колонне сопровождения двух автобусов с детьми. Он увидел, что на гололеде занесло груженый самосвал, быстро сориентировался и подставил свою машину в качестве щита. К счастью, Дмитрий выжил и даже не считает, что поступил по-геройски.

Это самый большой выигрыш на российском телевидении. Фото – «ВайТ Медиа»

Это самый большой выигрыш на российском телевидении. Фото – «ВайТ Медиа»

В шоу «Стена» Шпак приехал вместе с женой Еленой.

- На программу нас позвали в августе, - рассказала она «Комсомолке». - Мы почти сразу согласились. Честно говоря, ухватились за возможность побывать в Москве. Нам сказали, что нужно будет пожить там какое-то время, пока оформляются документы. А сама программа снимается в Варшаве. Это нас тоже привлекло – мы с мужем до этого ни разу не были за границей.

- На съемки вдвоем поехали или детей с собой взяли?

- Сын у нас в кадетской школе учится, не стали его от занятий отрывать. А 6-летняя дочка ездила с нами. Она такая довольная! От Малахова без ума. Песню поет «Привет, Андрей».

- Уже решили, куда потратите выигрыш?

- Очень хочется переехать в другой город – теперь у нас появилась реальная возможность. В общем-то, поселок нас устраивает. И Нижневартовский район тоже. Здесь есть все условия для того, чтобы людям жилось комфортно. Но хочется поближе к теплу, к солнцу.

- Может быть, прямо в Москву переберетесь?

- Ой, да с удовольствием! Только бы с работой не было проблем! Я в этом году первый раз побывала в Москве. Мне очень понравилось. Набережные ваши посмотрели, памятник Петру I, Красную площадь. Правда, после Дня города там еще разбирали трибуны, поэтому к мавзолею Ленина мы не попали. А так хотелось посмотреть, честно говоря!

- Муж поддерживает ваше желание переехать?

- Да, он тоже не против погреть косточки. Все люди тепло любят. Что тут говорить? Мы же не ханты, не манси, не коренные жители. Они уж тут живут веками. А мы приезжие, поэтому, конечно, хочется тепла.

Дмитрий Шпак – сотрудник ГИБДД, который, рискуя своей жизнью, спас 93 ребенка. Фото – «ВайТ Медиа»

Дмитрий Шпак – сотрудник ГИБДД, который, рискуя своей жизнью, спас 93 ребенка. Фото – «ВайТ Медиа»

- Помните свои первые эмоции после победы?

- Их было много! Нас еще в Москве ознакомили с правилами игры. Мы в Интернете посмотрели выпуски шоу «Стена» в других странах. И все равно, когда увидели переливающуюся стену, завораживающую своим размером, даже представить не могли, что это будет так здорово! Очень понравился нам Андрей Малахов. Такой красавчик. Спасибо ему за поддержку на игре. Я когда возле стены стояла, прямо чувствовала, что он рядом, что я не одна. Мы с мужем очень сильно очень волновались и до игры, и во время нее, и после. Только когда оказались в номере, я вдруг поняла: «Слушай, мы даже ни разу не сказали спасибо за то, что нас пригласили. И вообще за то, что на телевидении помнят о хороших поступках простых людей». Очень хочется через вашу газету поблагодарить их всех!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Выезд Шпака за границу – это спецоперация»

- Это самый большой выигрыш на российском телевидении, - комментирует продюсер шоу, генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева. - Но, на мой взгляд, человек, совершивший такой подвиг, достоин даже большего. После выхода в эфир выпуска шоу в течение месяца нашим героям будет перечислена вся сумма выигрыша. Мы хотим поблагодарить Министерство внутренних дел РФ и лично министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева за помощь в получении разрешения для этого достойного человека на выезд за границу. Дело в том, что Дмитрий Шпак - сотрудник ГИБДД. Мы полгода боролись за то, чтобы он в итоге смог поучаствовать в проекте, съемки которого проходили в Польше. Я называю это нашей маленькой спецоперацией. Спасибо за содействие и телеканалу «Россия 1» - он помог в кратчайшие сроки сделать нашему герою загранпаспорт и шенгенскую визу. Но как только все было готово, оказалось, что Дмитрию нельзя по состоянию здоровья летать на самолетах. Пришлось прокладывать ему путь до Варшавы на поездах.