2017-12-19T19:25:10+03:00

X5 открыла 12 000-ый магазин

В минувшую пятницу, 15 декабря, X5 Retail Group, одна из ведущих российских компаний, объявила об открытии 12 000-го магазина. Юбилейным стал универсам «Пятерочка» в Новодвинске Архангельской области.
Елена ЛАНСКАЯ
Изменить размер текста:

Новый универсам, открывшийся по адресу: ул. 3-й Пятилетки, 27, предлагает всем жителям Новодвинска и окрестностей приобрести более 4 600 наименований товара. Площадь нового магазина почти 500 квадратных метров, в его штате – 12 сотрудников. Это – вторая «Пятёрочка » в Новодвинске, всего же на территории Архангельской области работает 81 универсам этой сети, а общее число рабочих мест, предоставленных «Пятёрочкой», с открытием нового магазина приблизилось к тысячи.

Праздник, состоявшийся по поводу открытия нового универсама, привлёк много народу: как покупателей, так и официальных лиц.

Присутствовавших поприветствовала генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга НАУМОВА. Она поздравила с праздником всех, кто предпочитает качественные продукты, широкий ассортимент, правильные цены. «Наша миссия, – сказала она - сделать услуги современной торговли доступными по всей стране, во всех населённых пунктах – в том числе труднодоступных, удалённых. Мы думаем о том, какие же продукты именно здесь наши покупатели предпочитают, мы обязательно включаем в ассортимент именно те продукты, которые популярны в области – это, прежде всего, местный хлеб, молочная продукция – своё, родное и любимое».

Заместитель министра АПК и торговли Архангельской области по торговле Елена ГОВОРОВА поздравила будущих покупателей и тех, кто занимался организацией открытия данного универсама и пожелала этому большому кораблю большого и удачного плавания.

Директор северо-восточного дивизиона Сергей ВЫДРИН также поздравил всех с праздником, и отметил что это праздник не только для «Пятёрочки», но и для города Новодвинска. «Надеюсь, что мы станем не просто «магазином у дома», а «любимым магазином у дома», - сказал он.

Практически все покупатели в этот день обратили внимание на присутствие в зале универсама гораздо большего, чем обычно, количество торгового персонала в красных жилетках. Оказалось, что в этот день проходила «Х5-ница» - очень важная для X5 Retail Group корпоративная программа. Каждую пятницу декабря сотрудники офисов компании приходят и помогают магазинам работать. В новодвинском универсаме в этот день отработали сотрудники московского офиса. В течение всего дня они занимались теми же видами деятельности, что и штатный персонал магазинов: это и выкладка товара, и проверка ценников, и консультация покупателей.

В ходе такого рабочего дня сотрудники получают яркое представление, кто такой покупатель «Пятёрочки», какие у него потребности, что и как можно улучшить в магазине, чтобы он эффективнее работал. Офис и магазин – это одна команда. Уже третий год к этому мероприятию присоединяются и поставщики X5 Retail Group, которые в эти дни стараются посмотреть, что покупатель предпочитает. Для компании важно, что поставщик следит за качеством и может ежедневно обеспечить доступным и необходимым товаром.

В этот день одновременно открылись ещё 12 магазинов в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Кемерово, Перми, Белгороде, Самаре, а также в Ленинградской, Тульской и Нижегородской областях, Чувашии и Башкортостане. Хороших магазинов должно быть много!

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также