2018-05-21T13:40:38+03:00

Бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл назвали в Британии свадьбой года

Торжественная церемония прошла в Лондоне в субботу, 19 мая [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments73
За свадьбой принца Гарри и Меган Маркл наблюдали миллионы зрителей по всему миру.За свадьбой принца Гарри и Меган Маркл наблюдали миллионы зрителей по всему миру.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кому любовь, кому бизнес

От Лондона до Виндзора всего 20 миль, но тащусь почти три часа. Многие дороги закрыты. И чуть ли не через каждые сто метров машину останавливают полицейские: проверяют документы, задают вопросы. И даже просят дать знать, если что покажется подозрительным.

Еще больше стражей порядка - у Виндзорского дворца. Летняя резиденция британского монарха напоминала в минувшую субботу неприступную крепость. Везде «бобби» (полисмены), многие с собаками, на зданиях - снайперы. Таких мер безопасности городок Виндзор не видел за свою девятисотлетнюю историю никогда.

Впрочем, это не помешало десяткам тысяч зрителей приехать на свадьбу британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Кое-кто ночевал здесь еще с середины прошлой недели, чтобы не потерять место поближе к резиденции монарха. Все номера в отелях забронированы давным-давно, в городе Слау в трех милях от Виндзора цены на размещение подскочили на 1437 процентов!

В аренду сданы не только все свободные квартиры и комнаты, но даже… окна, из которых видна церемония. Что ж, заманчивый вариант и для фанатов, и для репортерской фотобратии.

Зашкаливают цены и в сувенирных магазинах. Крохотное печенье с фигурой одного из молодоженов стоит 6 фунтов стерлингов (8 долларов). Кружка и подушечка с изображениями Меган и Гарри - 35 и 86 фунтов. Эти же венценосные особы запечатлены на презервативах, за три изделия надо выложить 7 фунтов...

В аренду сданы все свободные квартиры и комнаты, а в барах - не протолкнуться. Фото: REUTERS

В аренду сданы все свободные квартиры и комнаты, а в барах - не протолкнуться.Фото: REUTERS

Межрасовый союз

Почти треть из ста тысяч иностранных туристов прибыла из-за океана, чтобы приветствовать землячку. Которая отныне носит титул - Ее королевское высочество герцогиня Сассекская.

- Я счастлива, что сломаны расовые барьеры, и дочь афроамериканки вошла в семью монарха! - радуется Адина Перкинс, 54-летняя темнокожая домохозяйка из Нового Орлеана.

Ей вторит еще одна «свадебная туристка», жительница Вашингтона Лесли Хейнис:

- Мои родители эмигрировали в США из Кении. Так что этот союз - очень правильный по нынешним временам.

С придыханием отзывались женщины и о 61-летней матери Меган - Дории Рэгланд. Помимо нее, никто из родственников невесты не явился, хотя на «свадьбе года» было 2640 гостей. Среди них - все члены королевской семьи, включая Елизавету Вторую, цвет британской аристократии, и даже прежние подруги Гарри. Но отец новоиспеченной герцогини остался за океаном «из-за проблем со здоровьем», а сводные брат и сестра в чем только ни обвиняют ее, называя «страшной эгоисткой», которая якобы игнорирует собственную семью.

Гарри - один из самых завидных женихов планеты. Фото: REUTERS

Гарри - один из самых завидных женихов планеты.Фото: REUTERS

Ядовитые родственники

Почему же почти все близкие ополчились на красотку Меган? По правде - или из зависти? Лондонская газета «Дейли экспресс» склонятся ко второму, называя Гарри одним из самых завидных женихов планеты. Да, по молодости он вовсю куролесил, но при этом оставался искренним и веселым. А теперь, став законным супругом, наверняка остепенится. В этом, мол, уверена и Елизавета Вторая, которая согласилась на брачный союз внука с Меган. Хотя та - разведенка без капли голубой крови, старше Гарри (ей 36, ему 33). И, вдобавок, снималась в эротических сценах телесериала «Форс-мажоры».

В итоге единственную приехавшую родственницу, Дорию Рэгланд, привезли на церемонию бракосочетания к часовне Святого Георгия в Виндзорском замке на шикарном «Бентли». Она уже пообщалась со всеми членами королевской династии, которые от нее в восторге.

Однако не мать невесты, а отец Гарри - принц Чарльз - повел Меган к алтарю. Почему? То была одна из загадок свадьбы. Другую интригу обсуждают еще больше: беременна ли герцогиня? Даже самые въедливые «желтые» репортеры пока не смогли разнюхать подробностей.

отец новоиспеченной герцогини на свадьбу не приехал, а сводные брат и сестра обвиняют её "во всех тяжких"... Фото: REUTERS

отец новоиспеченной герцогини на свадьбу не приехал, а сводные брат и сестра обвиняют её "во всех тяжких"...Фото: REUTERS

Главный вопрос: как повлияет новый брачный союз на британскую монархию? «Свадьба года» призвана стать глотком свежего воздуха для династии Виндзоров: ведь Елизавете Второй уже 92 года, а ее супругу герцогу Эдинбургскому совсем скоро исполнится 97.

В то же время жители Альбиона хорошо помнят другую «народную принцессу» - Диану. Для леди Ди, которой с детства восхищается Меган, королевская ноша оказалась непосильной. Впрочем, говорят, что благоверная принца Гарри выдержана, хладнокровна и готова к любым испытаниям в новом качестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Гарри и Меган Маркл. А свадьбы могло и не быть

Остаются считанные часы до самой ожидаемой свадьбы года. В субботу 19 мая принц Гарри поведёт под венец американскую актрису Меган Маркл (подробности)

Невеста принца Гарри Меган Маркл: «Мы жарили курицу, и вдруг он сделал мне предложение»

Минувший день выдался для принца Гарри и актрисы Меган Маркл более чем насыщенным. С утра пресс-служба королевской семьи официально объявила об их помолвке, в обед влюбленные появились вместе на публике и впервые позировали фотографам в статусе жениха и невесты. (подробности)

Фотографии и видео со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты королевской церемонии

Эту свадьбу уже заранее прозвали свадьбой года. Британский принц Гарри и актриса Меган Маркл 19 мая в Виндзоре официально стали мужем и женой. На праздник были приглашены почти 3 тысячи гостей, а миллионы человек по всему миру теперь будут любоваться фотографиями и видео свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. (подробности)

Вся свадьба принца Гарри и Меган Маркл за 4 минуты.Ослепительное платье невесты, мрачная Вики Бекхэм, скучающая королева и маленькая принцесса Шарлотта, у которой все впереди

Еще больше материалов по теме: «Принц Гарри и Меган Маркл»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также