2018-05-31T19:28:22+03:00

"Сегодня я стал русским": Получивший гражданство РФ Джефф Монсон поселится с невестой в Красногорске

Легендарный боец получил гражданство РФ, работает тренером в подмосковной Опалихе и цитирует Толстого [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments110
Боец Джефф Монсон на церемонии взвешивания участников боксерского турнира ММА "Битва за Рязань", весна 2017 года. ФОТО Александр Рюмин/ТАССБоец Джефф Монсон на церемонии взвешивания участников боксерского турнира ММА "Битва за Рязань", весна 2017 года. ФОТО Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

28 мая указом Президента России американец Джефф Монсон получил паспорт с двуглавым орлом. Во всём мире этот спортсмен известен как многократный чемпион мира по смешанным единоборствам — а также сторонник России и народных республик Донбасса: полтора года назад богатырь побывал в Луганске и получил гражданство ЛНР.

Теперь же газетчики принялись ломать головы, а где 47-летний уроженец штата Миннесота поселится после обретения уже российского паспорта: не то в Сибири, не то в Чечне… Ясность внёс сам герой, записав видеообращение для соцсетей:

— Сегодня я очень счастлив! Потому что сегодня я стал русским... Планирую жить в Красногорске. Здесь я неделю назад купил квартиру, две недели назад — открыл [спортивную] школу. Я много лет занимался борьбой: джиу-джитсу, грэплингом [смешанное единоборство — Ред.], победил во множестве чемпионатов. Сейчас настала пора передавать знаниями другим. В этой школе в Красногорске я планирую создать лучшую команду по грэплингу в мире. Приглашаю молодых людей со всей России приезжать к нам тренироваться. У нас сейчас в Красногорске есть спортзал, уверен, из него выйдет много мировых чемпионов, — обещает Монсон.

— Почему Красногорск? — продолжает атлет. — Потому, что теперь это мой дом. Я получил серьёзную поддержку от Радия Хабирова, мэра этого города, и от простых людей. У нас тут сплочённая община, я знаю людей, с которыми встречаюсь на улицах и в спортзале, и все они нас поддерживают. Это прекрасное качество русской души… Великий русский писатель Лев Толстой сказал: «Главная цель в жизнь — служить человечеству», то есть помогать другим людям, делать всё, что в твоих силах, дабы менять их жизнь к лучшему. Так что после 47 лет жизни настала и для меня пора служить другим людям в России, воспитывать новых чемпионов.

Джефф Монсон поблагодарил Россию за гражданство .

— Джефф действительно принял это решение несколько месяцев назад, сделал важные для каждого человека шаги: купил здесь квартиру и вышел на работу, — рассказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» замглавы администрации Красногорска по инвестиционному развитию и связям с общественностью Ростислав Мурзагулов. — Работает он тренером в спортивно-оздоровительном комплексе в Опалихе. Вместе с женой уже встал здесь на медицинский учёт, начал лечить одну из старых болячек. Нашёл тут друзей, круг общения. Ремонт в квартире закончил.

Так что, по словам чиновника, заявления журналистов, будто Монсон переехал куда-то за Урал, некорректны:

— Он действительно вначале рассматривал другие регионы, но остановился на Красногорске. Любит, чтобы лес был, пробежки. Поэтому и купил квартиру в жилом комплексе рядом с лесопарком. В общем, Джефф у нас уже обосновался полностью. Чему мы очень рады, — подчеркнул Мурзагулов.

Кстати, в завершение своего видео-обращения Монсон туманно пообещал «остаться в политике и в будущем», поскольку желает «помогать людям». Поэтому нельзя исключать, что новый гражданин России планирует баллотироваться в Московскую областную, а может, и в Государственную думу на выборах-2021.

КСТАТИ

Первый бой под российским флагом Джефф Монсон проведет против американца Тима Сильвии

Известный 47-летний американский боец без правил Джеффри Монсон стал россиянином. Гражданство ему предоставлено по Указу президента. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также